2016/09/11

本日はお休み。

おはようございます。

『オバケかぼちゃ』も
お客様のもとへ旅立っております。
嬉しい限りです。

話題の「アボカド」です。
左斜めの方にも割れが見られます。
裏側。
割れも広がってきました。
芽を出そうと孤軍奮闘してるようです。
本日ご紹介する動画はこちらです。

○食べ物は脳にどう働くのか ― ミア・ナカモリ(TED動画)
(字幕:日本語で)
~動画から一部~
・脳から水分を取り除くと『脂肪』がほとんど。残りの物質はタンパク質とアミノ酸。
わずかな微量栄養素とブドウ糖です。
・身体の他の臓器のように 私たちの脳にとっても微量栄養素の安定した供給が有益なのです。
・鉄や銅 亜鉛 ナトリウムなどの微量ミネラルもやはり脳の健康と早期の認知機能の発達に必須です
・あなたが口にし、咀嚼し、飲み込むものに関しては、あなたの選択が体内で最もパワフルな器官である脳への直接的、そして長期的な影響をもたらすのです。
子供は食べる物の選択権が弱いです。
家庭では親から与えられるもの。
大人は違います。
自分で取捨選択できます。

自分で考え、選択し、実行する。
今日は何を食べますか。

-みちくさ日和- CACAPON

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