2017/09/09

ゆで卵の決め手はゆで時間。

おはようございます。

考えて考えても答えがでない。答えが出てても果たしてそれが正解なのかさえも分からない。

カカオ豆の皮むきをして、チョコレートの香りに包まれる作業。繰り返し繰り返し作業する中で見つけたもの.....それは

「手間ひまをかけることが大事」

何が言いたいかというと、”ゆで卵”は手軽にパクッと栄養摂取できる食べ物だということだ。

そのためにはお湯を沸かして、卵を熱湯風呂に入れて、殻を剥かないといけない。

私は「固ゆでより半熟が好き」です。

何ごとも奥が深いものである...。殻むきの際、白身が少しでも付いてきたり欠けたら100点満点ではない。まだまだ修行が必要だ。ゆで卵は逃げない。

「手間ひまをかける時間」、大事にしよう。

昨日もありがとうございました。
それでは

今日も一日ファイトです。

-ON THE ROAD- CACAPON

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