おはようございます。
考えて考えても答えがでない。答えが出てても果たしてそれが正解なのかさえも分からない。
カカオ豆の皮むきをして、チョコレートの香りに包まれる作業。繰り返し繰り返し作業する中で見つけたもの.....それは
「手間ひまをかけることが大事」
何が言いたいかというと、”ゆで卵”は手軽にパクッと栄養摂取できる食べ物だということだ。
そのためにはお湯を沸かして、卵を熱湯風呂に入れて、殻を剥かないといけない。
私は「固ゆでより半熟が好き」です。
何ごとも奥が深いものである...。殻むきの際、白身が少しでも付いてきたり欠けたら100点満点ではない。まだまだ修行が必要だ。ゆで卵は逃げない。
「手間ひまをかける時間」、大事にしよう。
昨日もありがとうございました。
それでは
今日も一日ファイトです。
-ON THE ROAD- CACAPON
0 件のコメント:
コメントを投稿