2015/12/13

おはようございます。

『味わう』・『味覚』とは?

難しいですね、
「TVで美味しいと言っていたから」
「雑誌に載っていたから」
ありとあらゆる情報に惑わされず
自分の味覚を信じて、何が「美味しい」のか。

目を隠された状態で、
昆布と鰹の出汁、
鶏ガラ・豚骨出汁、調味料の粉末出汁。
何も情報がなく、自分の舌だけを信じて、
「これは他とは違う、美味しい」と
見分けがつくために日頃からどうすればいいのか。

一番売れているモノが、世の中で一番美味しいのか。

もっともっと味を磨いて、
進化しないといけませんね。
お客さんに喜んでもらうために。
-ON THE ROAD- CACAPON

0 件のコメント:

コメントを投稿