2025/03/26

本日はお休みです

お昼のまかない(自分用)です
ご飯は今回も雑穀と
別に白ごまを追加して炊きました
プチプチ食感がいいです

茹でたまごは
ほぼ理想100%に近い仕上がりに出来ました
白身の柔らかさと 黄身のとろみ加減
これに醤油一滴、塩一振りでも
十分美味しいです

いちごが入っている器は
絹ごし豆腐をミルでペーストにしたものに
いちごをトッピングしただけです
お砂糖なくても
いちごの甘みと酸味だけでも十分
タンパク質も摂取できていいです

しじみのお味噌汁にも
切った豆腐を入れてみました


「ゆでたまご日記見てます」と
声をかけてくるお客さんが
現れるかもしれませんので、、、
時々にしたいと思います

バレンタイン、ホワイトデーが終わると
ご飯を食べる時間も出てきます


とてもいい学びがありました
新しい物事に触れるのは刺激になりますね


半袖の人も見かけ
春の陽気でいい天気でした
桜の季節がやってくるなぁ

CACAPON・カカポン

0 件のコメント:

コメントを投稿