CACAPON (カカポン日記)
2020/05/31
本日通常営業です
カカオパルプを使ったアイス
出来上がりました
『カカオパルプ』とは?
カカオポッドの中で
豆を覆っている白い果肉の部分です
やはりパルプを増やした方が
香りを感じます
他の柑橘系と組み合わせても面白そう
私の感想として
ヨーグルトのような淡い酸味と
桃のような香り
チョコレートやカカオの香りはしません...
少し甘酸っぱい青春の味
これはそんなアイス
八幡東区の川沿い
夜にはホタルの明かりが見られますよ
CACAPON・カカポン
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿