2020/02/05

蒸籠で蒸してサラダにも 
温かいスープにも最高の

ひよこ豆

今一度 君を殻の中に閉じ込めて

『Salon de CACAPON 2020』

商品名 
『ひよこアーモンド』(30個)

中のフィリングは
ひよこ豆のこし餡と
アーモンドペーストを混ぜ合わせたもの
ふたつとも自家製で仕上げました
生クリームは使ってませんので
ガナッシュとは違い
マジパンに近い味わいです(¥250)

外側はベネズエラ72%
ひよこ豆とペーストの着地点に
難儀しましたがひよこ豆の割合を
増やすことにより柔らかな仕上がりへ

こした後の皮の部分も
栗のよう味わいで好きだな


「ひよこ豆好きな男 ここに現る」
-第十弾- CACAPON

0 件のコメント:

コメントを投稿