2018/04/12

マメ

「資さんうどん」全国展開へ 投資ファンドが買収(西日本新聞)


あんこのお店も考えていました
お砂糖を何種類も集めて
どの砂糖がベストか なんてね

いちから豆を洗って
手づくりのあんこを作り
一番好みのあんこを目指し
楽しんでたな

煮詰め具合とか
小豆の種類を吟味したり

資さんのおはぎは甘さひかえめ

糖質の視点からいうと和菓子は多い

全国か...
「北九州でしか食べられない」
「地元に帰省したら〇〇だよね」

誰にもどうなるか分からない

5年後
10年後
今やるべきこと やらなければいけないこと

踊ろう ただ
がむしゃらに

ワタクシ
チョコレートはこしあん派
あんこは粒あん派

ただそれだけ
CACAPON

0 件のコメント:

コメントを投稿