2016/10/05

猛烈な台風が接近してますが

おはようございます。
昨日パプアニューギニアの
70%を製造しました。

こちらはカカオバターを追油せずに
カカオ豆とラカントのみ。

小サイズではなく
中サイズ箱での販売予定。
ナッツ感は弱め、
苦味もおさえられ、
余韻にフルティー感が漂ってきます。

焙煎は低温。

熟成期間を置いて
店頭に並んでいると思います。

昨日も「チョコレート専門店って調べたら.....」という
お客様にお越しいただきましたが
本当にまだまだです。

チョコレート専門店というより
「小さなチョコレート工場」ですかね。

あとカカポンは
「完全予約制」ではございませんので
宜しくお願い致します。

たまに「完全予約制って聞いたんですけど....」
というお客様が見えられます。
営業しているかどうかの確認は
電話が一番です。
今日は早朝から包装、裁断、テンパリング....etc

-屋根が飛びませんように- CACAPON

0 件のコメント:

コメントを投稿