2015/04/22

風変りなメニュー

スイカにチョコをトッピング「アメリカかき氷」、外国人も絶賛/台湾(フォーカス台湾より)

北九州八幡東区になんとも風変りな常識外れな看板裏メニューがある。
産地別チョコレートの他に、長崎の魚クンがチョコレートの香りに引きつけられダイブした『煮干しぜよ』は今だ誰からも愛されない…。しかし、ある時チョコレート人が来店。爆買いしていく様子を見た地元の綺麗な綺麗な女性客も『煮干しぜよ』を求めるようになった。

夏になると、ビタミンD、リン、カルシウムを求める人々で行列が…。
「工場長、ま、ま、ま、まさか、ま、まままさか販売し、し、し、ししししませんよね」
「ん…」
「嘘ですよね、販売し、し、し、ししししししませんよ・・・・・ね」
「よし!!決めたぞ。」
「いや、待ってください!!!!工場長、まっ、待って」
「よ~し」
「待ってぇ!! まっ、待ってぇぇぇ!!!!」
「失うものは何もない!!」

これはフィクションです。
チョコレート大学の研究により魚もチョコレートに引きつけれられることが分かりました。

-チョコレートダイブ-  CACAPON