あけまして
おめでとうございます
2022年
皆さんはどんな年にしたいですか
チョコレートに関する本ではないです
「チョコレート」という単語が出てくるのは
油脂の3~4行の箇所で1回
いろんな調理法が
食品の栄養価にどう影響を与えるのか
アブラナ科やネギ属のことを
記述している箇所では
細胞を壊すこと
「細胞が損傷を受けるほど風味が増す」ことも
書かれていて腑に落ちながら読みました
この本から自分が立てた「問い」は
ステーキを焼く温度は?
パンを焼く温度は?
コーヒー豆を炒る温度は?
"メイラード反応をさまざまなやり方で調整すれば風味がよくなることが明らかになっている"
カカオ豆をローストする温度
今より少し変えてみようか
と自分へ投げかけてみることから
2022年始まりです
6日(木)までお休み
7日(金)から営業です
本年もどうぞ宜しくお願いいたします
CACAPON・カカポン
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