本日
「宗像市このわ」さんのこし餡を
使ったあんチョコ2種類と
もう1種類 抹茶チョコタルト
計3品を販売します(数量限定)
タルトみたいになっていますが
外側は全てチョコレート
1種類はグレナダ産にしました
※予約・取り置きなどございましたら
お気軽にご連絡ください
書籍 「老舗の流儀」のなかで虎屋社長
黒川氏がこのように仰っている
" 常に立ち返ってみればいい。「周りがこうやっているから、うちもやる」と、同じ視点で価値を出すのではなく、「周りがやっていなくても、うちは、これでいく」という矜恃を持つ。そこを貫いたところに、お客様をはじめ、周囲の方々が、その企業の存在意義や価値を認めてくださると思うのです。" と
お店や雑貨 ブランドの商品でも
「好きになる瞬間」というのは
感覚に近い気がしてならない
人により
合う合わないはもちろんあり
好みもそれぞれなので 一概には言えないが
「何か好きだなぁ」 という感覚
肌触りや着心地
口にした時の感動
細かい所へのこだわり
それらに触れたとき
どういったお店なのか
どういった企業なのか
どんなオーナーなのか
そっと言葉に触れてみたくなる
もしかしたら
吸い寄せられているのかもしれないが
そしてそのように
想像してもらえるお店でもありたいなと願う
お待ちしております
CACAPON・カカポン
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