ホワイトベースのチョコレートのテンパリングはやっぱり違う。
何が違うかというと、『温度』です。
やらないと分からない事ってホント多いんですよね、それはチョコレートだけではなく。
何ごとも。
まずは「行動」から物語が始まるのかな。
今は寝かせて時を待ちます。ゆっくりゆっくり流れる雲のように。
先日、カカオ豆からチョコレートをつくるワークショップを全国でやっているという方にご来店いただきました。小倉でイベントをされるようで、そのついでに寄ってくださいました。
「カカポンさんって、東京じゃあまり知られてないんですよね」って。??(◎_◎) ??
北九州でも知らない人多いです(^_^.)本当にまだまだです。あと、カカポンは通常のチョコレートの道、メインストリートから外れてますから....。
本日ご紹介する記事はこちらです。
妊娠糖尿病にならない食生活が大事です。
糖尿病を予防する食生活が大事です。
今日はちょっと営業時間が15時ぐらいからと遅れるかもしれません。会合に誘われましたので。
-ON THE ROAD- CACAPON
0 件のコメント:
コメントを投稿