本日通常営業です
Newチョコアイス
『ロッキーバニラ』
卵黄に火を通し乾燥させて
バニラチョコレートを作りました
チョコレート自体が淡白な味なので
こくショコラをアクセントにマーブル仕様です
卵黄に含まれる
レシチンの作用だと思うんですが
バニラチョコ自体はとても滑らかなんです
ただテンパリングが出来ない...
常温に置いておくと
マヨネーズみたいなペースト状で
冷やすと固まりはするんですけどね
生チョコやクリーム
焼き菓子にも応用出来そうです
チョコレートとして出すには
カカオバターの割合
卵、砂糖の種類
テンパリングの温度帯など
自分のなかで
越えないといけない問題が多々あります...
お盆営業ですが
17日(月)まで通常通り
12:00~19:00までの営業です
CACAPON・カカポン
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