2018/05/12

おはようございます

キラキラと明るく 木星
その お隣はスピカさんかな

『チョコレート追求の旅』

「甘味料による違い」
一枚目の写真は 常温に出して10分後
二枚目の写真は 20分後
使用しているチョコレートも違いますが
右のアイスは20分たっても中心部はスプーンがなめらかに入りません

これを
「デメリット」ととるか「メリット」ととるか
それは

『作り手』次第
 
一方的 一面からでなく
俯瞰して見てみると面白いです

右のアイスに使用しているのは低糖質甘味料
予想はある程度していましたが
こればかりは検証、試作、実験をしてみないと分かりません
その結果 自分で作ってみて分かるのは、アイスってそこまで砂糖を入れなくても甘さを感じ、しっかりミルク感も出て美味しい ということ

「自分で作ってみる」
ってとても大事

これは人間関係でも飲食店の評価でも
伝聞やウワサを信じるより
まず 自分で行動してみる
お店に行ってみる 人気のパンを食べてみる
評判のランチに行く そこで自分がどう感じたか
世間の評判と自分の感覚

「やった お気に入りの店見つけた」
「チョコレートと言えば〇〇ポン」と言われるように

今日もアスファルトの上を
歩こう  

チョコっとずつ
ご来店ありがとうございました

CACAPON

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