おはようございます。
現在CACAPONのミルクチョコ、ホワイトチョコには「バニラビーンズ」を使用しておりますが、価格が高騰しており入手困難なため、今後作るチョコレートにはバニラビーンズは入れないことを決めました。
「バニラエッセンス」というのもありますが、あくまで「香料」であり、天然のバニラに含まれる何十種類もあるといわれる複雑な香りは表現できないと考えています。
「ミルクチョコ」はカカオとミルク感とバランスをしっかりと整え、ホワイトは「ミルク」をしっかりと感じとれるように製造していきます。
これもチャンスと捉え、シンプルな材料でどこまでお客さんに喜んでもらえるか、しっかりと物づくりと向き合いたいと思います。
昨日も皆様、ありがとうございました。
それでは
今日も一日ファイトです!!
-ON THE ROAD- CACAPON
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