2017/05/06

モノクロームノコトバ

おはようございます。

昨日もありがとうございました。

この時期の「テンパリング」作業というのは、実は冬よりやりやすかったりします。(室温が一年中、一定温度で保たれている設備は別です。)

カカオ豆からのチョコレートの製造...

何に一番気をつかうかというと、

「温度」

チョコレートはとても繊細で、1℃2℃の違いで喜怒哀楽の表現をしてくれます。これは何度も何度もチャレンジして分かるもの。教科書や冊子に書いてあるものより「書いていないもの」に気づけるか。

CACAPONのチョコレートの旅路はまだまだです。

「走り出さなきゃ、遠ざかるだけ」
8日(月)、9日(火)はお休み致します。

それでは

今日も一日ファイトです!!

-ON THE ROAD- CACAPON

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