おはようございます。
昨日は個人の方へのチョコレート教室でした。と言っても市販のチョコを使ったテンパリングの仕方が主でした。
その方が購入されたのはリンツの85%。一気に食べなければ糖質量も許容範囲です。
やはり最近はマスコミの影響もあって「ビター」が人気のようです。
リンツは手に入れやすいですし、スタンダードですね。
「孫にチョコレートを作ってあげるの」
素敵じゃないですか。お婆ちゃんが孫にチョコレートを作ってあげる。
もうそこから物語が始まって
そんな光景を想像しただけでも、思わず笑みがこぼれます。
声を掛けていただき、有難うございました。
「これ、お婆ちゃんが作ったチョコレートなんだ。いいだろ」
「エッ!?おばちゃん、チョコレート作れんの。凄いな」
ハイカラで、粋なお婆ちゃん。全然、悪くない(^ー^)
本日ご紹介する記事はこちらです。
○食物繊維と消化・吸収機能(国立健康・栄養研究所)
今日から7月。
今年の「夏」はどんな「夏」になるのかな。
-Time of your life- CACAPON
0 件のコメント:
コメントを投稿