今回はカカオバターの食べ比べです。
左はカカポンで使用しているカカオバター。
右は今回サンプルで取り寄せたフランス・カカオバター。
果たして値段に相応して「明確な違い」があるのでしょうか。
よつ葉、明治、カルピス、ニュージランド産、フランス産、ドイツ産、バターのように香りや色などが全く違うのか、という疑問からの好奇心と追求心です。
カカポンのチョコレートを
『高い』と感じる人もいれば
「安い」と言う人もいます。
一万円以上するオリーブオイルや
一万円以上するオリーブオイルや
お酒は世の中に多く存在しています。
どこに価値を見出すのか。
どこに価値を見出すのか。
何に価値を見出せばいいのでしょうか
四角い画面から流れる
四角い画面から流れる
高級チョコレートと言われているもの。
一粒300円から高いもので1000円から2000円。
原材料はどういうものでしょうか。
何に価値を見出せばいいのでしょうか。
カカオバターのテイスティング、
一粒300円から高いもので1000円から2000円。
原材料はどういうものでしょうか。
何に価値を見出せばいいのでしょうか。
カカオバターのテイスティング、
食べ比べの感想はですね。
現在使用しているカカオバターを継続して
現在使用しているカカオバターを継続して
使うということ
これも取り寄せてみないと
分からない問題。
何ごとも勉強です
全粉乳の食べ比べもしましたが
全粉乳の食べ比べもしましたが
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