2016/06/26

カカオバター・テイスティング

おはようございます。

今回はカカオバターの食べ比べです。
左はカカポンで使用しているカカオバター。
右は今回サンプルで取り寄せたフランス・カカオバター。

果たして値段に相応して「明確な違い」があるのでしょうか。

よつ葉、明治、カルピス、ニュージランド産、フランス産、ドイツ産、バターのように香りや色などが全く違うのか、という疑問からの好奇心と追求心です。

カカポンのチョコレートを
『高い』と感じる人もいれば
「安い」と言う人もいます。

一万円以上するオリーブオイルや
お酒は世の中に多く存在しています。

どこに価値を見出すのか。
何に価値を見出せばいいのでしょうか

四角い画面から流れる
高級チョコレートと言われているもの。
一粒300円から高いもので1000円から2000円。
原材料はどういうものでしょうか。

何に価値を見出せばいいのでしょうか。

カカオバターのテイスティング、
食べ比べの感想はですね。
現在使用しているカカオバターを継続して
使うということ

これも取り寄せてみないと
分からない問題。
何ごとも勉強です

全粉乳の食べ比べもしましたが
それはまたいつか
-Midnight Blue Train- CACAPON

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