CACAPON チョコレート工場より季節香る板チョコのご案内です。
春が終わり、梅雨から夏にかけてさっぱりするといえば 『紫蘇』
お刺身や天ぷら、ふりかけなどでおなじみと思います。梅干しの色付けに使う赤シソを使用しております。ほんのり赤しそ香るチョコレートです。
シングルオリジンも魅力満載ですが、板チョコで日本の四季を感じてもらいたいという思いで作りました。桜→紫蘇へバトンタッチです。
工場長の「しそチョコ」の血糖値測定です。ココナッツと同じく50gで測定しました。
「糖尿病の方だけ高血糖、血糖値を気にすればいい」とは思っておりません。
自分の信じた道、選んだ道を突き進むしかないと思っております。
-夏場どうする- CACAPON